Курсы валют
на 17.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.07.2018: публикаций: 1203
Новости. Опубликовано 25.04.2018 00:10  Просмотров всего: 21788; сегодня: 3.

В Российской Федерации стартовала система Tax free

В Российской Федерации стартовала система Tax free

С 10 апреля в Российской Федерации в тестовом режиме стартовала система Tax free, которая дает возможность иностранным гражданам при пересечении границы оформить возврат НДС от суммы покупки свыше 10 тысяч рублей.

Для того, чтобы иностранный турист получил возврат НДС, ему необходимо совершить покупку в магазинах с маркировкой Tax free на сумму более 10 000 рублей в один день. При этом речь не идет о продажах автомобилей, алкогольных и табачных изделий, топлива, поскольку для подакцизных товаров в законе сделано исключение.

Обращаем внимание, что граждане пяти стран, входящих в Евразийский экономический союз (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия), не смогут воспользоваться этой системой.

В период тестового режима с 10 апреля 2018 года, получить tax free можно будет на покупки, совершенные в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи в магазинах с маркировкой Tax free. Ближе к старту Чемпионата мира по футболу-2018 tax free будет доступен в городах, принимающих матчи чемпионата.

Позже, это должно произойти к 1 октября, система может заработать по всей стране. Кроме того планируется запустить электронную автоматизированную систему, которая позволит сделать возврат этого налога "безбумажным".

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

Итоги выставки Printech-2018 в Москве Кухонные уголки для маленьких и больших кухонь Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства» Ипотечные клиенты Банка Уралсиб получат подарочные сертификаты Hoff на скидку до 50000 рублей В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря Банк Уралсиб совместно с Группой компаний SRG внедрил сервис по онлайн-оценке недвижимости Стоимость проектов с семейной инфраструктурой составляет от 4,6 млн рублей Жбанов: Жители должны принимать участие в решениях по формированию комфортной городской среды Как правильно обвязать котел? Merlion - официальный дистрибьютор профессионального оборудования Cassida

   Поделиться: