Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018: публикаций: 1248
Потребительские обзоры. Опубликовано 19.03.2018 15:08  Просмотров всего: 15834; сегодня: 2.

Зимний отдых в Армении

Зимний отдых в Армении

С каждым годом число иностранных туристов, желающих провести свой отпуск в Армении, неуклонно растет. И Армения способна очаровать своих гостей не только летом, когда за очень короткий период можно ознакомиться с огромным количеством культурно-исторических памятников и полюбоваться красотой природных ландшафтов этой богатой солнцем южной страны, но она довольно привлекательна и в зимний период. Стоит отметить, что зимний отдых в Армении может быть весьма активным.

Не секрет, что Армения славится и своим горнолыжным туризмом, центром которого является скрывающийся да вершинами заснеженных гор великолепный красавец Цахкадзор, а также известный своими лечебными водами и красивейшей природой Джермук.

Горнолыжные курорты Армении.

Слава Цахкадзора как одного из наилучших горнолыжных курортов, распространилась не только в Армении, но и далеко за ее пределами. Сюда приезжают провести свой зимний отдых как спортсмены и туристы из ближнего и дальнего зарубежья, так и любители экстрима и острых ощущений, поскольку в Цахкадзоре есть все необходимое для этого: от оборудованных по современным требованиям горнолыжных трасс – до канатной дороги, с которой открываются прекрасные виды на библейскую гору Арарат и жемчужину Армении – озеро Севан.

Знаменитый курорт Джермук также славен своими качественными и великолепными горнолыжными трассами. Любителям сноуборда и горных лыж будут интересны канатная дорога и лыжные трассы, оборудованные по всем международным требованиям.

Горнолыжный курорт Цахкадзор.

Горнолыжный курорт Цахкадзор расположен в Котайкской области Армении - в 50 км к северо-востоку от Еревана и в 5 км от районного центра - города Раздан. Город расположен в живописной долине на высоте около 1800 метров над уровнем моря. Горные гряды близ города частично покрыты лесом. В Цахкадзоре и его окрестностях имеется целый ряд гостиниц разных классов обслуживания.

Зима здесь довольно мягкая, солнечная и, в то же время, снежная. Толщина снежного покрова в Цахкадзоре составляет около 1,40 м, а лыжный сезон длится с середины ноября до середины апреля.

В Цахкадзор приезжают не только туристы - сюда едут тренироваться и профессиональные армянские и иностранные спортсмены. Экология и климат этого курорта оказывают оздоровительное воздействие: микроклимат города способствуют резкому повышению уровня гемоглобина в крови.

Зона катания в Цахкадзоре расположена на высоте 1966-2819 м, здесь насчитывается около 15 трасс различного уровня сложности. Общая длина трасс составляет 30 км, самая длинная из них – трасса протяженностью 8 км. Трассы для более опытных горнолыжников расположены на самом верху.

Гордостью Цахкадзора является также построенная итальянской фирмой Leitner современная канатная дорога, состоящая из трех последовательных подъемников общей длиной 4200 метра.

Помимо горнолыжных трасс и канатной дороги в городе есть много культурных и развлекательных заведений, где можно отдохнуть после активно проведенного дня, а также множество исторических памятников, благодаря которым можно ознакомиться с историей и культурой этого живописного края.


Ньюсмейкер: Гостиница Цахкаовит — 2 публикации
Телефон: +374 0223/ 6 00 51