Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 1281
Консультации. Опубликовано 05.02.2018 13:09  Просмотров всего: 2318; сегодня: 47.

Оренбургская таможня информирует о новых правилах таможенного транзита товаров

Оренбургская таможня информирует о новых правилах таможенного транзита товаров

1 января 2018 г. вступил в силу новый Таможенный кодекс Евразийского экономического союза и внесены изменения в порядок подачи транзитных деклараций в отношении товаров ЕАЭС. Данные изменения касаются товаров ЕАЭС, перевозимых с одной части единой таможенной территории на другую часть территории через территории государств, не являющихся членами ЕАЭС, и (или) морем (следующих в том числе в Калининградскую область РФ, Республику Армения).

В соответствии с положениями пункта 5 статьи 304 нового Таможенного кодекса таможенные операции, связанные с помещением указанных товаров под таможенную процедуру таможенного транзита, совершаются исключительно в таможенном органе, в регионе деятельности которого находится отправитель товаров ЕАЭС в случаях, если:

1) товары Союза перевозятся железнодорожным транспортом, за исключением товаров Союза, перевозимых в почтовых, багажных (почтово-багажных) вагонах, следующих в составе пассажирских поездов;

2) в государстве-члене ЕАЭС, на территории которого товары Союза помещаются под таможенную процедуру таможенного транзита, в отношении таких товаров установлены ставки вывозных таможенных пошлин;

3) условиями перевозки предусмотрено совершение грузовых операций на территориях государств, не являющихся членами Союза.

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 ноября 2017 г. № 139 определен перечень документов, подтверждающих статус товаров Евразийского экономического союза для помещения таких товаров под таможенную процедуру таможенного транзита.

В случае подачи транзитной декларации на указанные товары в таможенный орган, расположенный в месте убытия с таможенной территории ЕАЭС, в регистрации таможенной декларации будет отказано.

Это приведет к необходимости возврата транспортных средств в таможенный орган, в регионе деятельности которого находится отправитель товаров ЕАЭС, в целях помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита.

Во избежание возможных дополнительных временных и материальных затрат участников ВЭД просим обратить внимание на требования Таможенного кодекса ЕАЭС.

По возникающим вопросам о порядке оформления транзитных деклараций предлагаем обращаться в Оренбургскую таможню по телефону: (3532) 79 93 96.

Сайт: ptu.customs.ru
E-mail: orb-press@ptu.customs.ru

Максимальное качество утепления при минимальных затратах Пеноизол и его свойства Утеплители для дома Пеноизол — эффективный и недорогой утеплитель Португальское оборудование для производства пластиковых труб и фитингов (PP-R, PE-RT, PEX, HDPE) «Судьба — внутри нас» — писатель А.Лапин дал интервью газете «Аргументы и Факты» В центре столицы стерта ценовая разница между квартирами и апартаментами Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей

   Поделиться: