Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.11.2017: публикаций: 1254
Консультации. Опубликовано 15.06.2017 13:56  Просмотров всего: 1980; сегодня: 2.

Участникам ВЭД ещё раз о статформе

Участникам ВЭД ещё раз о статформе

29 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2016 г. № 510 ФЗ. Изменения законодательства произошли в части привлечения к административной ответственности за непредоставление или несвоевременное предоставление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров либо предоставление сатистической формы учета перемещения товаров, содержащей недостоверные сведения.

Заявитель несет ответственность за своевременность подачи статформы, полноту и достоверность содержащихся в ней сведений. Представлением недостоверных сведений считается их отражение в статформе с нарушением правил ее заполнения, арифметическими и (или) логическими ошибками.

Ответственность за соответствующие нарушения предусматривает статья 19.7.13. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и устанавливает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч рублей до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 20 тысяч рублей до 50 тысяч рублей. Повторное влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 тысяч рублей до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – от 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей.

Напомним, государствами-членами Евразийского экономического союза являются Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Армения и Республика Киргизия.

Статистическая форма представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе не позднее 8 го рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведены отгрузка товаров со склада или получение товаров на склад.

Форма заполняется с использованием программного обеспечения, размещенного на официальном сайте Федеральной таможенной службы www.customs.ru в разделе «Представление статистической формы», независимо от наличия или отсутствия у заявителя электронной цифровой подписи.

– При использовании ЭЦП представление копии статформы на бумажном носителе в таможенный орган не требуется – обращает внимание начальник отделения таможенной статистики Ульяновской таможни Евгений Смирнов – также аннулировать неверную статформу и заменить ее новой в случае внесения ошибочных сведений заявитель может самостоятельно. В этом же разделе сайта ФТС России размещена исчерпывающая справочная информация по всем вопросам предоставления статистической формы учета перемещения товаров, в том числе подробные инструкции о порядке заполнения и отправки статистических форм и сведения о преимуществах применения электронной цифровой подписи.

Сайт: ptu.customs.ru

В первенстве России по кибатлетике одной из лучших стала сотрудница подразделения ПФР «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-15 российских ERP-интеграторов Активисты ОНФ проанализировали итоги реализации общественных предложений в Кемеровской области В Воронеже определены победители Национальной премии «Бизнес-Успех» «Первый БИТ» вывел на рынок Ближнего Востока новое решение FirstBit Accounting В Москве прошел Teradata Форум 2017 10 суток ареста — за равнодушие к ребенку Активисты ОНФ изучают внедрение раздельного сбора мусора и переработки вторсырья Участников и гостей SIFT ждет розыгрыш призов Clouty монетизирует ваш контент

   Поделиться: