Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.01.2018: публикаций: 1265
Исследования, аналитика. Опубликовано 25.01.2017 17:23  Просмотров всего: 2918; сегодня: 1.

Революция платежных систем – уже норма

Революция платежных систем – уже норма

Алексей Малиновский, глава Mastercard в России, Казахстане, Беларуси и Армении, рассказал в пространстве Business Lounge о том, как бесконтактные технологии меняют рынок банковских услуг. Интервью состоялось на VIII Гайдаровском форуме.

Эксперт прокомментировал обеспокоенность в связи с возможным вытеснением банковских карт бесконтактными платежными инструментами. По мнению Алексея Малиновского, в сфере банковских платежей действительно произошла локальная революция. Одной из главных причин представитель Mastercard называет прошлогоднюю адаптацию в России платформы токенизации – механизма, который позволяет обезопасить карточные платежи через телефон. Потребители получили широкий доступ к простой и безопасной технологии оплаты. «Это ведет к трансформации и платежного сектора, и тех банковских услуг, которые предоставляют банки», – заключил Алексей Малиновский.

Вместе с тем эксперт не считает, что банкам следует опасаться конкуренции со стороны компаний, специализирующихся на финансовых технологиях. Конкуренция с ними благотворно влияет на рынок и качество услуг. Кроме того, многие банковские организации самостоятельно инвестируют в проекты по созданию информационно-технологических платформ. «У меня есть мнение, что наши банки – это и есть тот самый финтех, поэтому они не могут конкурировать сами с собой», – сделал вывод представитель компании. Самое главное – формировать расширенное предложение по инновационному сервису услуг.

Коснулся Алексей Малиновский и вопроса отношения банковских организаций к появлению на рынке криптовалюты: «Здесь пока нет единого мнения ни у регуляторов, ни у игроков рынка. В рамках дискуссий у нас появилось много мыслей. Раз она существует, то за ней надо пристально наблюдать, прежде всего регуляторам. А дальше – понимать, что с ней делать дальше, но, скорее всего, не запрещать», –резюмировал представитель Masterсard.


Ньюсмейкер: Masterсard
Сайт: www.mastercard.ru
Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…» Бутик-отель Hotel Justus в Риге

   Поделиться: